Cara Daftar SEO mudah dan Sederhana

Daftar situs/blog di google
Anda pasti sudah tidak asing dengan google. Ya...karena google merupakan mesin pencari (search engine) terbaik saat ini. Nah..supaya blog kita muncul di mesin pencari ini, silahkan daftar kan
Blog anda dengan mengunjungi www.google.com/addurl. Selanjutnya silahkan isi form2 yang disediakan sesuai dengan data situs/ Blog anda.
  1. URL --> isi dengan alamat blog anda. contoh = http://bloganda.blogspot.com
  2. Comments --> isi dengan keyword pada bloganda
  3. Optional --> isi sesuai text yang tertulis (untuk menghindari spam)
Nah....Selesai deh

Daftar blog di yahoo
Selain google, search engine lain yang biasa dipakai orang2 untuk mencari sebuah situs adalah yahoo. Supaya Blog anda terindeks di mesin pencari ini, silahkan kunjungi https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit. Untuk di mesin pencari ini, anda tinggal masukan alamat blog anda dan alamat blog feed anda. contoh untuk alamat blog = http://bloganda.blogspot.com contoh untuk feedblog = http://feeds.feedburner.com/feedanda (kalo anda daftar di feedburner).

Daftar blog di Msn
Mungkin untuk mesin pencari yang ini anda agak sedikit asing mendengarnya. Memang sih saya juga merasa demikian. Tapi ga ada salahnya kalo anda mendaftarkan blog anda di msn, gampang kok tinggal kunjungi http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2. lalu isi text sesuai gambar (untuk menghindari spam) kemudian masukan url blog anda c:/ http://bloganda.blogspot.com. selesai

Selain diatas sebenarnya ada cara yang lebih mudah untuk daftar ke beberapa search engine secara otomatis tinggal kunjungi ini atau ini lalu masukan url
Blog anda.
Share this article :

+ komentar + 31 komentar

6 April 2013 08.21

mampir ke blog saya di
http://edilee89.blogspot.com
terima kasih

25 Mei 2013 11.20

terimalkasih infonya
mampir juga ya ke http://viani13.blogspot.com/

1 Juni 2013 23.45

KONTES SEO TERBARU
http://kontes-seo-sumberiklangratis.blogspot.com/

20 Oktober 2013 02.20

thx infonya gan..

http://www.artictisthomedesign.com
you may be impressed after seeing our catalog, as we artictist. we look for something else, but better.
" Artictist Home Design "
-come to make cettter future-

1 November 2013 15.24

saya kurang mengerti,tetapi saya sedikit mengerti, salam kenal



helmypra.blogspot.com

28 April 2014 11.02

bisa di coba

4 Juni 2014 12.44

terimakasih infonya gan :)

16 Juni 2014 12.48

mampir ke blog gue http://emkasport.blogspot.com atao tonton video popular di chanel saya http://youtube.com/emka7chanel

26 Juli 2014 15.23

mampi sejenak di blog ane http://tukminoobi.blogspot.com/

25 September 2014 10.12

makasih infonya,,

29 Desember 2014 09.01

Mampir ksiini http://marabunta.upm.ac.id/

26 Januari 2015 21.43

makasi atas infonya

3 Mei 2015 23.57

http://izzysevendfold.blogspot.com/

10 Mei 2015 08.40

http://izzysevendfolds.blogspot.com/ mampir gann :)

27 Juni 2015 14.08

makacih mapir http://caramenggobatipenyakitamandel.blogspot.com/

15 Juli 2015 00.15

izin coba gan terimah kasih :)
mampir ya ngeblogdulucoy.blospot.com

28 Juli 2015 16.09

makasih mas infonya.
bagi yang suka dengan Duit. Wajib Kunjungi blog di bawah ini :D

http://infoduit12.blogspot.com/

makasih

22 September 2015 19.07

mampir gan yang ingin info2 tempat wisata
http://www.catatanhisoka.com

11 Oktober 2015 12.51

mampir gan blog pemula
http://9palu.blogspot.co.id/

3 Desember 2015 18.41

Yok kunjung mengunjung teman2
http:/www.globallberiita.blogspot.comcom
Thank u

11 April 2016 08.19

Visit http://rita2311.blogspot.co.id/?m=0

14 Mei 2016 04.23

Thanks atas infonya
Mampir ke blog saya di
Www.tutorseru.blogspot.com

1 Agustus 2016 01.48

Salam kn;l smuanya.. mampir ya di blog http://www.sahabatblog.tk

24 September 2016 14.13

mampir yok gan,tempat artikel menarik dan download aplikasi
bektang.blogspot.com

26 September 2016 23.23

jangan lupa mampir ya blog bru btuh dkungan masukan?...
myalldypratama.blogspot.com

28 September 2016 10.39

Mampr ya http://www.sahabatblog.tk/

18 Oktober 2016 14.24

Mampir ya, http://ottongtekno.blogspot.co.id/
pemula gan. jadi kalo ada saran, masukan, maupun kritikan jangan sungkan gan

25 Oktober 2016 00.33

thanks info nya gan, mampir juga www.rezaoot.blogspot.com blog sederhana yang bahas apa saja

6 November 2016 07.59

Thanks gan ayo mair blog saya https://imamdarmawan17.blogspot.com

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website | Belajar Internet | Dwi Aji
Copyright © 2011. BELAJAR INTERNET - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by MTemplate
Proudly powered by Blogger